Turnen

Unsere Turnerriege besteht vorwiegend aus Altersturnern, da es wie in vielen anderen Sportgruppen an der nachfolgenden Jugend fehlt.

Da wir wissen, dass Bewegung sehr wichtig ist, kommen wir jeden Freitag 20:00 Uhr zu unserer Turnstunde zusammen und bewegen uns im Rahmen unserer Möglichkeiten.

Dazu gehört Gymnastik, die vielen schon etwas schwer fällt, aber für den Körper wichtig ist. Leichte Übungen an den Geräten wie Barren, Reck und Boden sind im Wechsel der Wochen angesagt.

Auch das Spielen kommt bei uns nicht zu kurz. So spielen wir intensiv Fußballtennis. Dabei ist Reaktionsschnelle und Umgang mit dem Ball sehr gefragt!